Готовим оригинальные десерты с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт хрустящих корзиночек с миндалем. Мастер-класс
- 100 грамм сырого миндаля
- 2 столовые ложки хлопьев геркулеса
- 4 охлажденных белка
- столовые ложки сахара, 1 лимон
- 200 грамм размягченного сливочного масла
- 1/2 банки сгущенки
- ягоды, фрукты
Рецепт:
1. Измельчить в блендере 100 грамм сырого миндаля и 2 столовые ложки хлопьев геркулеса. Взбить 4 охлажденных белка с 3 столовыми ложками сахара.
2. Натереть на мелкой терке цедру 1 лимона. Перемешать с орехами и белковой массой, чтобы комочков не было.
3. Смазать бумагу для выпечки сливочным маслом. Выложить тесто, чтобы получились тонкие кружочки. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 140 градусов.
4. Положить на стакан горячую лепешку. Сжать слегка печенье, чтобы получились корзинки.
5. Взбить 100 грамм размягченного сливочного масла, добавляя постепенно 1/2 банки сгущенки.
6. Наполнить кремом корзинки. Украсить десерт ягодками и фруктами.
Приятного аппетита!