Картофельные драники | Кулинарные рецепты со всего мира

Картофельные драники

Готовим оригинальные овощные блюда с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт картофельных драников

На 4 порции:

  • 8 картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 3 столовые ложки муки
  • 0,5 стакана молока, 2 яйца

  • растительное масло, соль — по вкусу
  • зелень для украшения, сметана

Рецепт:

1. Очистить картофель, промыть и натереть на крупной терке. Переложить в глубокую миску и залить молоком полностью.

2. Вымыть лук, очистить, нарезать тонкими кольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

3. Слить молоко из миски. Картофель отжать хорошенько. Добавить обжаренный лук, муку, яйца и соль. Перемешать все хорошо.

4. Выложить картофельную массу, формируя котлетки, на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Подать на стол горяченькими с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 45 минут

В каждой порции: 343 килокалории, 11 грамм жиров, 10 грамм белков, 49 грамм углеводов

Похожие Рецепты