Готовим оригинальные овощные блюда с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт картофельных драников
На 4 порции:
- 8 картофелин
- 1 средняя луковица
- 3 столовые ложки муки
- 0,5 стакана молока, 2 яйца
- растительное масло, соль — по вкусу
- зелень для украшения, сметана
Рецепт:
1. Очистить картофель, промыть и натереть на крупной терке. Переложить в глубокую миску и залить молоком полностью.
2. Вымыть лук, очистить, нарезать тонкими кольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
3. Слить молоко из миски. Картофель отжать хорошенько. Добавить обжаренный лук, муку, яйца и соль. Перемешать все хорошо.
4. Выложить картофельную массу, формируя котлетки, на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Подать на стол горяченькими с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 45 минут
В каждой порции: 343 килокалории, 11 грамм жиров, 10 грамм белков, 49 грамм углеводов