Готовим оригинальные закуски с кулинарной коллекцией
Великолепный рецепт мясного заливного
На 4 порции:
- 300 грамм говяжьей вырезки
- 150 грамм зеленого горошка
- 1 луковица, 1 морковка
- 2 отварных куриных яйца, 1 огурец
- 1 болгарский перчик, 1 столовая ложка желатина
- 2 лавровых листика, черный перец горошком
- соль — по вкусу, 1 пучок зеленого лука
Рецепт:
1. Отварить с целой луковицей и морковью говядину в 1,5 литра подсоленной воды в течение 1 часа. Добавить лавровый лист и перец за 15 минут до готовности. Затем мясо и овощи выловить, а бульон процедить.
2. Замочить желатин на полчаса в 0,5 стакана. Затем дол полного растворения подогреть и добавить к бульону.
3. Мясо, морковь, яйца, огурец и перчик нарезать мелкими кубиками. Добавить горошек и выложить в формочки. Залить бульоном доверху и поставить на 4 часа в холодильник.
4. Чтобы легко отделить от формочки заливное, перед подачей окунуть ее в кипяток на 1 секунду и перевернуть на тарелку.
5. Украсить блюдо зеленым луком.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 1,5 часа + время ожидания
В каждой порции: 172 килокалории, 5 грамм жиров, 21 грамм белков, 10,5 грамм углеводов