Готовим оригинальные десерты с кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт бананов в шоколаде
На 8 порций:
- бананы — 8 шт.
- молочный, белый и горький черный шоколад — по 200 г
- миндальная стружка — 60 г
- кокосовая стружка — 50 г
Рецепт:
1. Обжарить миндальную стружку до золотистого цвета.
2. Растопить по отдельности все виды шоколада на водяной бане.
3. Очистить бананы и каждый разрезать на четыре части.
4. Окунуть третью часть кусочков в растопленный молочный шоколад, а затем обвалять в обжаренной миндальной стружке и выложить на пергамент.
5. Обмакнуть вторую треть кусочков в растопленный белый шоколад. Обвалять в тертом на терке черном шоколаде и выложить на пергамент.
6. Обмакнуть последнюю треть кусочков банана в растопленный горький шоколад и обвалять в кокосовых хлопьях.
7. Оставить на пергаменте бананы на 1 час, чтобы застыл шоколад, а затем наколоть на деревянные палочки.
Приятного аппетита!