Салат «Сельский» по-французски | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Сельский» по-французски

салат-Сельский-по-французски

Готовим оригинальные салаты с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Французского салатика

  • 300 грамм пекинской капусты
  • 200 грамм бекона
  • 2 яйца
  • 1 яблоко

  • 2 апельсина
  • несколько веточек свежей петрушки
  • несколько веточек свежего укропа

Для заправки:

  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (можно заменить обычной)
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 100 грамм сметаны
  • 1 щепотка черного молотого перца

Рецепт:

Бекон выжариваем до состояния хрустящих полосок. Затем высушиваем их от жира на полотенцах из бумаги.

Нарезаем тонкой соломкой пекинскую капусту.

У апельсина удаляем кожуру вместе с белой прослойкой филированием (обрезка по форме фрукта).

Рядом с пленками вводя лезвие ножа, вырезаем из них апельсиновые дольки, стараясь сохранить форму. Собираем в чашку сок с разделочной доски и из обрезанных апельсинов.

Режем мелко укроп и петрушку. Яблоко, очищенное от кожуры, режем соломкой. Добавляем к пекинской капусте яблоко и зелень.

Заправка: сметанку смешиваем с дижонской горчицей и соком апельсина. Добавляем соль и свежемолотый перец — по вкусу.

Пекинскую капусту перемешиваем с заправкой. Горкой выкладываем ее в центр широкого салатника или тарелки. Выкладываем кружки вареного яйца по верху.

Располагаем дольку апельсина с листочками петрушки — на самом верху.

Выкладываем венком, ниже яиц, остальные дольки апельсина. Присыпаем раскрошенным мелко хрустящим беконом — самый край салата.

Похожие Рецепты