Готовим оригинальные салаты с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Французского салатика
- 300 грамм пекинской капусты
- 200 грамм бекона
- 2 яйца
- 1 яблоко
- 2 апельсина
- несколько веточек свежей петрушки
- несколько веточек свежего укропа
Для заправки:
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка дижонской горчицы (можно заменить обычной)
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 100 грамм сметаны
- 1 щепотка черного молотого перца
Рецепт:
Бекон выжариваем до состояния хрустящих полосок. Затем высушиваем их от жира на полотенцах из бумаги.
Нарезаем тонкой соломкой пекинскую капусту.
У апельсина удаляем кожуру вместе с белой прослойкой филированием (обрезка по форме фрукта).
Рядом с пленками вводя лезвие ножа, вырезаем из них апельсиновые дольки, стараясь сохранить форму. Собираем в чашку сок с разделочной доски и из обрезанных апельсинов.
Режем мелко укроп и петрушку. Яблоко, очищенное от кожуры, режем соломкой. Добавляем к пекинской капусте яблоко и зелень.
Заправка: сметанку смешиваем с дижонской горчицей и соком апельсина. Добавляем соль и свежемолотый перец — по вкусу.
Пекинскую капусту перемешиваем с заправкой. Горкой выкладываем ее в центр широкого салатника или тарелки. Выкладываем кружки вареного яйца по верху.
Располагаем дольку апельсина с листочками петрушки — на самом верху.
Выкладываем венком, ниже яиц, остальные дольки апельсина. Присыпаем раскрошенным мелко хрустящим беконом — самый край салата.