Готовим оригинальные салаты с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Салата «Морская звезда»
- 300 грамм картофеля
- 200 грамм крабовых палочек
- 1000 грамм огурцов
- 2 яйца
- 150-200 грамм пластинок красной рыбы (форели или семги)
- соль — по вкусу
- майонез или сметана — для заправки
Рецепт:
Отвариваем яйца по времени: 10 минут, с момента закипания. Охлаждаем, залив водой, обязательно холодной.
Чистим яйца, на терке, мелко, трем тщательно.
«В мундире» провариваем картофель в подсоленной воде, до готовности. Остужаем его. Чистим картофель и натираем на терке, мелко.
На мелкой терке трем огурец. Выделившуюся жидкость сливаем (но не отжимаем) в миску.
Кусочками,очень мелко, нарезаем крабовые палочки (оставляем две палочки — для украшения).
Подготавливаем большую плоскую тарелку.
С майонезом: три столовые ложки, смешиваем картофель. На тарелку выкладываем в форме пятиконечной симметричной звезды (по высоте слой примерно два сантиметра).
Выкладываем сверху огурец, солим немного и поливаем майонезом.
Вытираем аккуратно бумажной салфеткой тарелку, если на нее стекает огуречный сок.
Выкладываем сверху крабовые палочки, солим немного и поливаем майонезом.
Смешиваем яйца с майонезом: небольшое количество и солью: щепотка. Выкладываем также сверху — на салат.
Пластинками красной рыбки покрываем весь салат. Переносим пластинки на «щупальца» звезды аккуратно и выкладываем их наискосок.
Сначала покрываем салат крупными пластинками. Затем — небольшими кусочками покрываем незакрытые места.
Нарезаем тоненькими кусочками, толщиной два миллиметра, крабовые палочки, которые еще остались. Нарезанные палочки раскладываем по краю «щупалец» в виде «присосок». Еще маленьких кусочков по центру каждого «щупальца» добавляем красиво.
Украшаем блюдо дольками лимона и петрушкой — по желанию.