Готовим оригинальные салаты с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Слоеный грибной салат
- 250 грамм шампиньонов
- 2 крупные моркови
- 2 луковицы
- 2/3 стакана грецких орехов
- 100 грамм чернослива
- майонез — для заправки
- рафинированное растительное масло — для жарки
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Очищаем морковь и натираем на терке, крупно. Очищаем луковицу и режем мелко, кубиками. Промываем шампиньоны или протираем влажной салфеткой.
Кипятком заливаем чернослив и постоять даем по времени: 10 минут. Поджариваем орешки на сухой сковороде и рубим их ножом.
Нагреваем растительное масло. Морковь обжариваем по времени: несколько минут, помешивая. Она становиться мягкой, но остается немного хрустящей.
Солим морковь и перемешиваем. Перекладываем ее в миску.Обжариваем лук до прозрачного состояния на сковороде. Перекладываем его в отдельную ёмкость. Поджариваем грибы на сковороде, до мягкости, и солим — по вкусу.
Застилаем пищевой пленкой форму — для салата так, чтобы свисали с краев ее концы. Насыпаем слой орехов на дно. Выкладываем на него слой моркови. Черным перцем посыпаем и намазываем тонким слоем майонеза.
Слой лука выкладываем со слоем грибов, слоем чернослива. Намазываем еще раз майонезом. Слой орехов кладем со слоем лука, грибов; перчим и намазываем майонезом. Выкладываем морковный слой. Пока не закончатся ингредиенты, продолжаем выкладывать слои.
Свободными концами пленки накрываем салат и прижимаем плотно. В холодильник отправляем по времени: на полчаса.
Переворачиваем форму и на блюдо или тарелку выкладываем слоеный салат.