Готовим оригинальные бутерброды с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Слоек со свеклой и сельдью
- 500 грамм слоеного бездрожжевого теста
- 300 грамм вареной свеклы
- 2-3 столовые ложки сметаны или майонеза
- несколько кусочков сельди
- соль — по вкусу
Рецепт:
Размораживаем тесто, нарезаем его прямоугольниками, 6 × 4 сантиметра. Ножом делаем неглубокие надрезы, по периметру каждого кусочка, отступив по полсантиметра от края.
Заготовки выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. В уже разогретой духовке (200 ºС) выпекаем по времени: 25 минут.
Остужаем полностью готовые слойки. Углубляем надрезы ножом на каждой слойке. Снимаем аккуратно «крышечки» (они нам не понадобятся).
На терке, мелко, натираем свеклу. Сметанку добавляем или майонез, солим немного и перемешиваем как следует.
По чайной ложке массы из свеклы выкладываем в каждую слойку. Помещаем сверху по маленькому кусочку селедочки.
На заметку:
Различными начинками можно нафаршировать слойки, например, массой из творога, паштетом: печеночным или яичным.