Готовим оригинальные заправки с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Домашней горчицы
- 5 столовых ложек порошка горчицы
- 100 мл кипяченой воды или огуречного рассола
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 чайная ложка столового уксуса 9% (или лимонного сока)
Рецепт:
Перешиваем сухой горчичный порошок, соль, сахар и растительного масла. Добавляем кипяченую воду или огуречный рассол. (Воду или рассол добавляем теплыми, чтобы горчица получилась ядреная.)
Перемешиваем тщательно. Перекладываем в герметичную ёмкость и оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем в горчицу добавляем уксус или сок лимона. Перемешиваем тщательно.
Заливаем горчичный порошок указанным количеством теплой воды. 12 часов даем настояться. Затем добавляем в горчице сахар соль, растительное масло и уксус.
Перемешиваем всё тщательно. Еще сутки даем настояться.
На заметку:
Выделяют порошковую и зерновую горчицу. Порошковая горчица изготавливается из жмыха, который остается после отжима масла из горчичных зерен. Зерновая горчица получается непосредственно из зерен. Более полезной является зерновая горчица, так как в ней содержится много горчичного масла, замедляющего процесс старения. Также это масло снижает рост развития сердечно-сосудистых и многих онкологических заболеваний.
журнал «Ждем гостей», № 11-2013