Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Гамбургеры
Для котлет:
- 1 корень сельдерея
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 луковица
- половина пучка петрушки
- 2 стакана молотых сухарей
- 0,5 чайной ложки молотого тимьяна
- 0,5 стакана красного вина
- растительное масло
- соль, молотый перец — по вкусу
Для бургеров:
- 4 булочки
- 1 помидор
- 1 маринованный огурец
- листья салата
- 1 луковица
- 1 долька чеснока
- уксус
- сахар
- постный майонез
Рецепт домашних диетических гамбургеров
Очищаем сельдерей, нарезаем кусочками. Варим до мягкости. Отдельно варим чечевицу. Нарезаем мелко лук. Обжариваем на растительном масле с добавлением тимьяна до мягкости.
Затем вливаем вино. Выпариваем его вполовину. Снимаем с огня. Мелко рубим петрушку. Разогреваем духовку до 180 ºС.
Разминаем вилкой сельдерей (пюре должно быть не совсем гладким, а кусочками). Добавляем все остальные ингредиенты котлет. Вымешиваем и приправляем по вкусу.
Формируем руками, смоченными водой, плоские котлетки толщиной около 0,5 см и обжариваем на масле с обеих сторон до золотистой корочки. На противень, выстланный пергаментом, выкладываем котлеты и выпекаем 20 минут.
Тонкими полуколечками нарезаем лук. Разминаем руками и ошпариваем. Затем перемешиваем с небольшим количеством уксуса, сахара и соли. Оставляем на 15 минут.
Режем пополам булочки, обжариваем стороной со срезом на чуть смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.
Натираем разрезанной пополам долькой чеснока. Тонкими ломтиками нарезаем помидоры и огурец.
Собираем диетические гамбургеры: смазываем булочку майонезом. Выкладываем лист салата, огурец, котлету, лук и помидор. Смазываем снова майонезом и прикрываем верхом булочки.