Груша «Прекрасная Елена» | Кулинарные рецепты со всего мира

Груша «Прекрасная Елена»

Сколько было на свете «героев своего времени», о которых теперь вспоминали бы крайне редко, если бы повара и кондитеры не увековечили их имена в своих шедеврах! Перед вами три знаменитых десерта, сделавших бессмертными своих «прародителей». Создайте легенду!

На 2 порции:

  • 2 большие твердые сладкие груши
  • 100 г темного шоколада
  • 200 мл сливок жирностью 33-35%
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 лимон
  • ванильное мороженое для подачи

 

Рецепт:

1. Снять цедру с лимона тонкими полосками, выдавить из лимона сок. В кастрюле вскипятить 150 мл воды с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой.

2. Груши очистить от кожуры так, чтобы хвостик оставался нетронутым. Разрезать пополам или на четвертинки и удалить сердцевину. Груши положить в горячий сироп и варить на минимальном огне 7 минут, охладить в сиропе.

3. Шоколад разломать на мелкие кусочки и растопить со сливками на водяной бане, перемешать, снять с огня и добавить коньяк.

4. Груши выложить в креманки, полить соусом и подать с мороженым.

В каждой порции: 244 ккал

Время приготовления: 70 минут

Десерт на основе фрукта с самыми женственными формами прославляет имя Елены Троянской.

Похожие Рецепты