Сколько было на свете «героев своего времени», о которых теперь вспоминали бы крайне редко, если бы повара и кондитеры не увековечили их имена в своих шедеврах! Перед вами три знаменитых десерта, сделавших бессмертными своих «прародителей». Создайте легенду!
На 2 порции:
- 2 большие твердые сладкие груши
- 100 г темного шоколада
- 200 мл сливок жирностью 33-35%
- 1 столовая ложка коньяка
- 1 столовая ложка сахара
- 1 палочка корицы
- 1 лимон
- ванильное мороженое для подачи
Рецепт:
1. Снять цедру с лимона тонкими полосками, выдавить из лимона сок. В кастрюле вскипятить 150 мл воды с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой.
2. Груши очистить от кожуры так, чтобы хвостик оставался нетронутым. Разрезать пополам или на четвертинки и удалить сердцевину. Груши положить в горячий сироп и варить на минимальном огне 7 минут, охладить в сиропе.
3. Шоколад разломать на мелкие кусочки и растопить со сливками на водяной бане, перемешать, снять с огня и добавить коньяк.
4. Груши выложить в креманки, полить соусом и подать с мороженым.
В каждой порции: 244 ккал
Время приготовления: 70 минут
Десерт на основе фрукта с самыми женственными формами прославляет имя Елены Троянской.