Вот он какой, хороший мед! | Кулинарные рецепты со всего мира

Вот он какой, хороший мед!

Покупая мед, обязательно проверьте, в какой посуде он хранился. Лучше всего липа, ольха, осина или стекло, а вот дуб, хвойные породы и металл эликсиру здоровья просто противопоказаны!

Как и температуры ниже 5 градусов и выше 45 градусов: от холода и перегрева улетучиваются все полезные свойства.

А вот засахаривание никак не влияет ни на вкус, ни на качество. Более того, засахарившийся мед вполне можно привести в порядок на паровой бане.

Пробуйте мед при температуре не ниже 20 градусов. Повращайте в нем ложкой: мед должен не стекать, а как будто «наматываться».

Размешайте немного меда в воде и капните йода. Вода посинела? Это означает, что мед «сдобрили» мукой или крахмалом. А если вы капнули в медовый раствор технический спирт и появился желтый осадок, то в мед явно подмешали сахарного сиропа.

Похожие Рецепты