Секреты куриного яйца
Песочное печенье получится рассыпчатым и вкусным, если при замешивании теста вместо сырого яйца положить мелко нарезанное вареное.
Как варить кисель
Кисель лучше заварится, если разведенный крахмал влить не на середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
Готовим прозрачный бульон
Бульон будет прозрачным, если после закипания положить в него неочищенную луковицу, а в конце варки достать ее из супа.
Как квасить капусту?
Квашеная капуста будет пикантнее на вкус, если, заправляя ее маслом, вы добавите 0,5 чайной ложки сахара.
Как кипятить молоко
Кипятите молоко в эмалированной кастрюле, сполоснув ее предварительно холодной водой. Тогда молоко не пригорит.
Чтобы фарш не прилипал
Фарш не будет прилипать к рукам, если их смочить холодной водой.