- 1 тушка цыпленка
- 1 пучок тмина
- соль
- перец
- 3 столовые ложки растительного масла
- 20 г сливочного масла
- 2 лимона
- 1 репчатый лук
- 125 г белого вина
- 2 веточки розмарина
- по 2 пучку василька и щавеля
Рецепт:
1. Цыпленка разрезать на 8 кусочков.
2. С тмина оборвать листики и мелко нарезать, половину положить под куриную кожу.
3. Куски мяса натереть солью и измельченным перцем.
4. Разогреть растительное и сливочное масло, обжарить мясо до золотистой корочки.
5. Лимоны помыть, вытереть насухо и нарезать полосочками. Репчатый лук очистить и нашинковать кубиками.
6. Обжарит лимон и лук вместе с цыпленком, влить белое вино и тушить 30 минут под крышкой.
7. Оставшуюся зелень нарезать и в конце приготовления посыпать ею мясо.