Цыпленок в вине с полосочками лимона | Кулинарные рецепты со всего мира

Цыпленок в вине с полосочками лимона

  • 1 тушка цыпленка
  • 1 пучок тмина
  • соль
  • перец
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 2 лимона
  • 1 репчатый лук
  • 125 г белого вина
  • 2 веточки розмарина
  • по 2 пучку василька и щавеля

 

Рецепт:

1. Цыпленка разрезать на 8 кусочков.

2. С тмина оборвать листики и мелко нарезать, половину положить под куриную кожу.

3. Куски мяса натереть солью и измельченным перцем.

4. Разогреть растительное и сливочное масло, обжарить мясо до золотистой корочки.

5. Лимоны помыть, вытереть насухо и нарезать полосочками. Репчатый лук очистить и нашинковать кубиками.

6. Обжарит лимон и лук вместе с цыпленком, влить белое вино и тушить 30 минут под крышкой.

7. Оставшуюся зелень нарезать и в конце приготовления посыпать ею мясо.

Похожие Рецепты