Готовим оригинальные Закуски с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепна Средиземноморская запеканка из баклажанов
- 2 баклажана
- 4 помидора
- 3 чайные ложки свежего рубленого базилика
- 1 стакан хлебных сухих крошек
- 60 грамм тертого сыра
- 3 яичных белка
- 1 стакан измельченного сыра моцарелла
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 головка репчатого лука
- 3 зубика чеснока
- 1 1/2 чайной ложки соли
- орегано
- молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Противень смазываем маслом.
Смешиваем хлебные крошки с 2 столовыми ложками тертого сыра.
Взбиваем белки с 1/2 чайной ложки соли.
Очищаем баклажаны. Режем их поперек кусочками толщиной 1 см. Обмакиваем каждый кусок баклажана во взбитые белки, обваливая их затем в хлебных крошках.
Выкладываем кусочки баклажанов на подготовленный противень. Их сбрызгиваем маслом. Запекаем в духовке до готовности.
В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем масло на среднем огне. Кладем порезанный лук и измельченный чеснок.
Готовим до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавляем орегано, 1 чайную ложку соли и перец. Поджариваем еще 1 минуту.
Кладем помидоры и увеличиваем огонь. Готовим до загустения (около 10-12 минут). Снимаем с огня. Кладем базилик.
Выкладываем в форму для запекания готовые баклажаны в несколько слоев. Поливаем томатной смесью. Присыплем оставшимися сырами.
Запекаем еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
«200 блюд для сжигания жира. Закуски и десерты»