Баклажаны с чесноком | Кулинарные рецепты со всего мира

Баклажаны с чесноком

баклажаны-с-чесноком

Готовим оригинальные Закуски с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Баклажаны с чесноком

  • 3 баклажана
  • 1 головка чеснока
  • 60 грамм корня петрушки
  • 60 грамм корня сельдерея

  • 1 помидор
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • несколько веточек зелени кинзы или укропа
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

С баклажанов снимаем кожицу. Делаем с одной стороны продольный разрез. Удаляем мякоть с семенами.

Баклажаны опускаем в подсоленную кипяченую воду комнатной температуры на 10-15 минут, чтобы удалить горечь.

Затем вытаскиваем их и отжимаем.

Измельчаем мякоть баклажанов, чеснок, коренья и зелень; просолим, поперчим.

Обжариваем полученную смесь в масле. Фаршируем баклажаны готовой смесью.

Смазываем сковороду маслом. Нагреваем ее. Раскладываем баклажаны на сковороде разрезами вверх.

Туда же кладем очищенный помидор, нарезанный дольками; просолим. Подливаем воды.

Присыплем зеленью. Тушим 5 минут.

«200 блюд для сжигания жира. Закуски»

Похожие Рецепты