Готовим оригинальные Закуски с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Баклажаны с чесноком
- 3 баклажана
- 1 головка чеснока
- 60 грамм корня петрушки
- 60 грамм корня сельдерея
- 1 помидор
- 3 столовые ложки растительного масла
- несколько веточек зелени кинзы или укропа
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
С баклажанов снимаем кожицу. Делаем с одной стороны продольный разрез. Удаляем мякоть с семенами.
Баклажаны опускаем в подсоленную кипяченую воду комнатной температуры на 10-15 минут, чтобы удалить горечь.
Затем вытаскиваем их и отжимаем.
Измельчаем мякоть баклажанов, чеснок, коренья и зелень; просолим, поперчим.
Обжариваем полученную смесь в масле. Фаршируем баклажаны готовой смесью.
Смазываем сковороду маслом. Нагреваем ее. Раскладываем баклажаны на сковороде разрезами вверх.
Туда же кладем очищенный помидор, нарезанный дольками; просолим. Подливаем воды.
Присыплем зеленью. Тушим 5 минут.
«200 блюд для сжигания жира. Закуски»