На все случаи жизни
- 650 грамм говядины (вырезка)
- 4 яйца
- 40 грамм жира животного топленого
- 20 грамм маргарина или масла топленого
- 100 грамм корня хрена
- картофыель
- 200 грамм промидоров
- соль, перец молотый
- зелень для оформления
Рецепт бифштекса говяжьего с яйцом
1. Из вырезки под прямым углом нарезать бифштекс толщиной 20-30 мм. Слегка отбить. Присыпать солью, перцем.
2. Жарить бифштекс на сковороде с разогретым жиром. Как только образуется корочка, нагрев уменьшить и довести мясо до готовности.
3. Готовность определить проколом вилки — выделяющийся пори этом сок должен быть позрачным.
По желанию можно приготовить бифштекс с кровью — тогда сок будет красного цвета, или бифштекс полупрожаренный — так чтобы в центре мясо оставалось розовым (при нажатии из него выделяется розовый сок).
4. На раскаленной сковороде с маргарином пожарить яичницу-глазунью. Посолить только белок, желток можно присыпать перцем.
5. Корень хрена очистить. Натереть на крупной терке.
6. При подаче бифштекс уложить на тарелку. Гарнировать жареным картофелем, помидорами и тертым хреном.
7. Сверху на бифштекс положить жаркое яйцо. Оформить веточкой зелени.