Блюда из духовки
- 1 курица
- 1 головка чеснока
- 05 чайной ложки куркумы
- 1 столовая ложка майорана сухого
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 0,5 чайной ложки смеси перцев молотых
- соль — по вкусу
Рецепт курицы по-восточному с пряностями
1. Курицу выпотрошить. Промыть. Промокнуть полотенцем от лишней жидкости.
2. Чеснок очистить. Пропустить через пресс. Смешайте его с куркумой, майораном, перцем и сливочным маслом.
3. Перемешать всё так, чтобы получилась однородная масса.
4. Натереть этой смесью курицу. Поставить на 2 часа мариноваться.
5. Запечь курицу в духовке. Иногда переворачивать, поливая соком, который из нее вытекает.
Блюда с курочкой не могут надоесть. Они всегда аппетитные, вкусные и полезные.