Голубцы в виноградных листьях | Кулинарные рецепты со всего мира

Голубцы в виноградных листьях

  • 300 г маринованных виноградных листьев
  • 4 столовые ложки кедровых орешков
  • 2 луковицы
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 200 г риса
  • сок 1 лимона
  • 1 пучок петрушки

 

Рецепт:

 

1. Виноградные листья бланшировать 8 минут и разложить на полотенце. Орешки обжарить в 1/3 масла.

2. Нарезать кубиками и обжарить в половине оставшегося масла. Добавить рис, влить 750 мл воды, посолить, поперчить и варить под крышкой 15 минут.

3. Зелень порубить, смешать с рисом, добавить орехи. На каждый лист винограда выложить по 1 чайной ложке начинки и плотно свернуть.

4. Уложить голубцы в жаровню, добавить лимонный сок и масло, залить водой, посолить и поперчить. Жаровню накрыть сверху перевернутой тарелкой и тушить 1 час.

Похожие Рецепты