- 300 г маринованных виноградных листьев
- 4 столовые ложки кедровых орешков
- 2 луковицы
- 5 столовых ложек растительного масла
- 200 г риса
- сок 1 лимона
- 1 пучок петрушки
Рецепт:
1. Виноградные листья бланшировать 8 минут и разложить на полотенце. Орешки обжарить в 1/3 масла.
2. Нарезать кубиками и обжарить в половине оставшегося масла. Добавить рис, влить 750 мл воды, посолить, поперчить и варить под крышкой 15 минут.
3. Зелень порубить, смешать с рисом, добавить орехи. На каждый лист винограда выложить по 1 чайной ложке начинки и плотно свернуть.
4. Уложить голубцы в жаровню, добавить лимонный сок и масло, залить водой, посолить и поперчить. Жаровню накрыть сверху перевернутой тарелкой и тушить 1 час.