- 6 апельсин
- 200 г сахара
- 120-125 мл охлажденного апельсинового сока
Рецепт:
1. Снять с апельсина тонкую корку, не задевая белой мякоти. Порезать цедру на полоски. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения добавить апельсиновую цедру и варить 1 минуту. Затем слить и отложить цедру на бумагу.
2. Аккуратно очистить оставшиеся апельсины, сохраняя их целыми. Положить целые фрукты в миску. В кастрюлю положить сахар, залить 125 мл воды. Нагреть, слегка помешивая, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и кипятить, не помешивая, пока сироп не приобретет золотистый цвет. Снять с огня и аккуратно добавить апельсиновый сок.
3. Поставить снова на огонь и помешивать, пока карамель не станет однородной, затем добавить цедру. Залить апельсины соусом, охлаждать как минимум 3 часа перед тем как подать.