- 1 кг апельсиновых корок
- 1 кг сахарного песка
- 3 г лимонной кислоты
Рецепт:
1. Апельсиновые корки промыть, нарезать в виде кубиков или лапши, залить водой, чтобы они были полностью ею покрыты, и варить в течение 5 минут. Затем отвар слить.
2. Из 1 кг сахарного песка и 200 г слитого отвара сварить сироп, добавив в него 3 г лимонной кислоты. Опустить в сироп отваренные апельсиновые корки и уваривать их на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Вынуть их из сиропа шумовкой и подсушить, разложив на пергаментной бумаге или фольге. Подсушенные цукаты обвалять в сахарной пудре.
3. Оставшийся сироп используют для ароматизации кондитерских изделий, а также добавляют в отвары, применяемые пари простудных заболеваниях.