Цукаты из апельсиновых корок | Кулинарные рецепты со всего мира

Цукаты из апельсиновых корок

  • 1 кг апельсиновых корок
  • 1 кг сахарного песка
  • 3 г лимонной кислоты

 

Рецепт:

 

1. Апельсиновые корки промыть, нарезать в виде кубиков или лапши, залить водой, чтобы они были полностью ею покрыты, и варить в течение 5 минут. Затем отвар слить.

2. Из 1 кг сахарного песка и 200 г слитого отвара сварить сироп, добавив в него 3 г лимонной кислоты. Опустить в сироп отваренные апельсиновые корки и уваривать их на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Вынуть их из сиропа шумовкой и подсушить, разложив на пергаментной бумаге или фольге. Подсушенные цукаты обвалять в сахарной пудре.

3. Оставшийся сироп используют для ароматизации кондитерских изделий, а также добавляют в отвары, применяемые пари простудных заболеваниях.

Похожие Рецепты