Мармелад из корок апельсина | Кулинарные рецепты со всего мира

Мармелад из корок апельсина

  • 1 кг апельсиновых корок
  • 600 г сахарного песка
  • 5 г аскорбиновой кислоты

 

Рецепт:

1. Апельсиновую кожуру отварить в трех водах (т. е. трижды заливая водой, доводя до кипения и сливая ее). Прокипяченные третий раз корки отжать и провернуть на мясорубке.

2. Измельченную массу смешать с сахарным песком, выложить на противень и уварить в духовке до загустения, постоянно перемешивая, чтобы увариваемая масса не подгорела. Уваривание длится приблизительно 20-25 минут.

3. Уваренную массу выложить ровным слоем на посыпанную сахарным песком фольгу или пергаментную бумагу и подсушить в духовке, нагретой до 60 градусов. Подсушенный эластичный пласт разрезать на кусочки, пересыпать их сахарным песком и уложить в катонную коробку для хранения.

Похожие Рецепты