Торт «Безе в снегу» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Безе в снегу»

  • 400 г сахара
  • 6 яичных желтков
  • 1 кг мороженого
  • шоколад
  • грецкие орехи

 

Рецепт:

 

1. 400 г сахара взбить с 6 яичными белками, половину выложить на кальку в круглую форму, а остальное – распределить ложкой по листу небольшими «башенками».

2. Поставить в нагретую духовку и выпекать на медленном огне 2 часа.

3. Уложить на безейную основу слой любого мороженого (1 кг), украсить безейными «башенками», засыпать грецкими орехами и залить сверху весь торт растопленным шоколадом (подойдет для этих целей и любая шоколадная паста).

4. Остудить.

Похожие Рецепты