- копченое куриное мясо
- 5 яиц
- 2 вареные картофелины
- 100 г сыра
- апельсин
- 200 г моркови по-корейски
Для украшения:
- вареная свекла
- чернослив
- зерна граната
Рецепт:
1. Все ингредиенты нарезать и выложить слоями в форме яблока:
1 слой — нарезанное куриное мясо;
2 слой — натертые на терке яйца;
3 слой — морковь по-корейски (жидкость слить);
4 слой — тертый картофель;
5 слой — нарезанный кубиками апельсин (лишний слок слить), посолить и поперчить);
6 слой — тертый сыр.
2. Каждый слой смазать майонезом.
3. Украсить: сварить маленькую свеклу, натереть на терке, посолить, поперчить, перемешать с майонезом. Обмазать аккуратно весь салат (можно использовать морковь вместо свеклы). Хвостик яблока сделать из черносливыа, украсить зернами граната. Листочек сделать из кожуры огурца.