«Молодильное яблочко» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Молодильное яблочко»

  • копченое куриное мясо
  • 5 яиц
  • 2 вареные картофелины
  • 100 г сыра
  • апельсин
  • 200 г моркови по-корейски

 

Для украшения:

  • вареная свекла
  • чернослив
  • зерна граната

 

Рецепт:

1. Все ингредиенты нарезать и выложить слоями в форме яблока:

1 слой — нарезанное куриное мясо;

2 слой — натертые на терке яйца;

3 слой — морковь по-корейски (жидкость слить);

4 слой — тертый картофель;

5 слой — нарезанный кубиками апельсин (лишний слок слить), посолить и поперчить);

6 слой — тертый сыр.

2. Каждый слой смазать майонезом.

3. Украсить: сварить маленькую свеклу, натереть на терке, посолить, поперчить, перемешать с майонезом. Обмазать аккуратно весь салат (можно использовать морковь вместо свеклы). Хвостик яблока сделать из черносливыа, украсить зернами граната. Листочек сделать из кожуры огурца.

Похожие Рецепты