- 300 г сала
- 3 яйца
- 400 г шампиньонов
- 250 г твердого сыра (можно колбасного)
- 3 картофелины
- 3 зубка чеснока
- 100 г ядер грецких орехов
- майонез
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Отварить картофель и яйца. Остудить их, а затем почистить.
2. Подготовленные продукты выкладывать слоями в следующей последовательности:
1 слой — положить на дно салатника мелко нарезанное сало, смазать майонезом;
2 слой — натертые на терке вареные яйца, смазать майонезом;
3 слой — поджаренные шампиньоны, смазать майонезом;
4 слой — тертый твердый или колбасный сыр;
5 слой — измельченный на терке картофель, перемешанный с чесноком, предварительно пропущенным через пресс, смазать майонезом
3. Сверху приготовленный салат посыпать грецкими орехами.
4. В процессе приготовления салат подсолить по вкусу.