Сливочная пасха | Кулинарные рецепты со всего мира

Сливочная пасха

Пасхальный стол

  • 5 стаканов густых сливок
  • 5 стаканов сметаны
  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара

 

Рецепт:

1. 5 стаканов густых сливок, 5 стаканов сметаны и 2 стакана молока тщательно перемешать и поставить в духовку, поддерживая температуру 35-50 градусов.

2. Когда из полученной массы образуется творог, слить сыворотку. Добавить 1 яйцо и 1 стакан сахара. Все перемешать и растереть до однородного состояния, чтобы не осталось комков.

3. Пасочницу застелить салфеткой или марлей, переложить полученную массу. Сверху положить гнет и оставить на сутки.

4. Спустя положенное время достать из пасочницы и украсить по желанию.

Похожие Рецепты