Сметанная пасха | Кулинарные рецепты со всего мира

Сметанная пасха

Пасхальный стол

  • 1,5 кг творога
  • 1 стакан сметаны
  • 75-100 г сливочного масла
  • 3 чайных ложки соли
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1,5 стакана изюма
  • ваниль
  • соль

 

Для украшения:

  • цукаты
  • изюм
  • миндаль

 

Рецепт:

1. Творог протереть через сито или дуршлаг, смешать со сметаной и размягченным маслом, солью, сахаром. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить изюм, ваниль, еще раз перемешать.

2. Положить в деревянную форму для пасхи на влажную марлю, уплотнить массу, сверху положить гнет.

3. Оставить на сутки в холодильнике.

4. Аккуратно достать пасху, положить на блюдо и украсить цукатами, миндалем и изюмом.

Похожие Рецепты