Цыпленок карри | Кулинарные рецепты со всего мира

Цыпленок карри

  • 1 кг цыпленка
  • 3 пластины свежего имбиря
  • 2 зубка чеснока
  • 10-15 головок лука-шалота
  • 1 свежий перец чили
  • по 2 стручка кардамона и гвоздики
  • 0,5 чайной ложки порошка чили
  • 2 чайных ложки молотой паприки
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 0,25 чайной ложки порошка куркумы
  • 300 мл кокосового молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 палочка корицы
  • масло для жарения
  • стебель лимонника
  • лимонный сок

 

Рецепт:

1. Разделить цыпленка на порционные куски. Растертые кардамон и гвоздику насыпать в глубокую большую чашку. Добавить измельченный имбирь, протертый чеснок, порошок чили, молотую паприку, куркуму, порошок карри, соль, палочку корицы. Все смешать и втереть в мясо цыпленка. Оставить его мариноваться в течение 30 минут.

2. Растопить в кастрюле масло, опустить в него лимонник, пажитник, нарезанные шалот и чили. Обжарить в течение 2 минут. Кусочки цыпленка обжарить в этом же масле в течение 3 минут. Влить кокосовое молоко и перемешать. Тушить в течение 40 минут на слабом огне.

3. При подаче к столу сбрызнуть кусочки цыпленка лимонным соком.

Похожие Рецепты