Варенуха из сухофруктов — второй вариант | Кулинарные рецепты со всего мира

Варенуха из сухофруктов — второй вариант

Есть еще другой вариант приготовления варенухи

  • 200 г сухих фруктов
  • 1 л водки
  • 100 г меда
  • кусочек свежего имбиря
  • корица на кончике ножа
  • маленький стручок жгучего красного перца
  • 1 лавровый лист
  • 3 звездочки гвоздики
  • 5 горошин душистого перца
  • по 1 столовой ложке без верха сухой мяты, чабреца, душицы, эстрагона
  • свежая веточка любистка
  • цедра 1 лимона

 

Рецепт:

1. 200 г хорошо промытых кипятком сухих фруктов положить в глиняный горшок или стеклянную толстостенную ёмкость, залить 1 л водки, накрыть крышкой и поставить в темное место на 6-7 часов.

2. После этого добавить 100 г меда, натертый на терке кусочек свежего имбиря, корицу на кончике ножа, маленький стручок жгучего красного перца, 1 лавровый лист, 3 звездочки гвоздики, 5 горошин душистого перца, по 1 столовой ложке без верха сухой мяты, чабреца, душицы, эстрагона, свежую веточку любистка, цедру 1 лимона.

3. Замесить густое тесто. Слепить «крышку» и плотно закрыть верх горшка.

Лучше накрыть его небольшой тарелкой, чтобы оно не порвалось раньше времени.

4. Поставить горшок в теплую духовку.

5. Подать варенуху можно в горячем и холодном виде.

Время приготовления: 12 часов и более.

Похожие Рецепты