Волшебное украшение — «золотые» рыбки | Кулинарные рецепты со всего мира

Волшебное украшение — «золотые» рыбки

Чтобы украсить блюдо, требуется не так уж и много. Кусочек моркови, терпение и желание сделать украшение своими руками

«Золотые рыбки», которые венчают блюдо, можно вырезать за 15 минут из овощей или фруктов, чтобы удивить гостей весной, когда так не хватает ярких красок и витаминов.

Рыбки можно вырезать не только из кусочков тыквы, но и из дайкона, редьки, свеклы и т. д. Просто они тогда будут не «золотые», а сказочные — белые, красные.

1. Берем заготовку из моркови, закругляем углы.

2. Чертим контур рыбки: можно использовать шаблон. Аккуратно прорезаем линии.

3. Ножом аккуратно формируем плавник, прорезая полосочки.

4. Приступаем к формированию головы и рта рыбки.

5. Вырезаем чешуйки рыбки, овальным ножом прорезая лепестки в шахматном порядке.

6. Формируем хвостик: проводим плавные линии и подрезаем под ними лишнюю мякоть.

Похожие Рецепты