- 500 г креветок
- 3 яйца
- 1 шт. лука
- 250 г риса
- 50 г красной икры
- 0,5 лимона
- 50 г майонеза
Рецепт:
1. Рис промыть, залить горячей водой и варить до готовности. Немного охладить.
2. Креветки отварить, охладить и очистить.
3. Яйца ополоснуть, опустить в кипящую воду и варить 10 минут. Охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
4. Лук и зелень ополоснуть. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
5. В мисочке соединить рис, креветки, измельченные яйца, лук, заправить майонезом, все аккуратно перемешать.
6. Выложить салат в красивую вазочку, смазать майонезом. Из икринок выложить «красные волны», из укропа — «водоросли», сверху выставить «золотых рыбок».