Ореховые тарталетки | Кулинарные рецепты со всего мира

Ореховые тарталетки

Нежный десерт с абрикосами в меду

На 4 порции:

  • 125 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 150 г жареного миндаля
  • 10 половинок консервированных абрикосов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 100 мл сливок
  • 1 яйцо

 

Рецепт:

1. Из муки, масла, сахарной пудры, желтка, 50 г молотого миндаля и 1-2 столовых ложек холодной воды вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Абрикосы откинуть на дуршлаг, нарезать дольками и слегка припустить (около 2 минут) с лимонным соком, медом и 2 столовыми ложками воды.

2. Раскатать тесто, вырезать из него 4 кружка (диаметром 14 см) и выстлать ими 4 смазанные жиром формочки (диаметром 12 см). Выпекать в духовке 12 минут при 200 градусах.

3. Оставшиеся орехи смешать со сливками и яйцом. Выложить массу в формочки и выпекать в духовке еще 15 минут.

4. Готовые тарталетки украсить абрикосами.

В каждой порции: 765 ккал, 12 г белков, 48 г жиров, 70 г углеводов

Время приготовления: 35 минут

Похожие Рецепты