Нежный десерт с абрикосами в меду
На 4 порции:
- 125 г муки
- 60 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 1 яичный желток
- 150 г жареного миндаля
- 10 половинок консервированных абрикосов
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
- 100 мл сливок
- 1 яйцо
Рецепт:
1. Из муки, масла, сахарной пудры, желтка, 50 г молотого миндаля и 1-2 столовых ложек холодной воды вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Абрикосы откинуть на дуршлаг, нарезать дольками и слегка припустить (около 2 минут) с лимонным соком, медом и 2 столовыми ложками воды.
2. Раскатать тесто, вырезать из него 4 кружка (диаметром 14 см) и выстлать ими 4 смазанные жиром формочки (диаметром 12 см). Выпекать в духовке 12 минут при 200 градусах.
3. Оставшиеся орехи смешать со сливками и яйцом. Выложить массу в формочки и выпекать в духовке еще 15 минут.
4. Готовые тарталетки украсить абрикосами.
В каждой порции: 765 ккал, 12 г белков, 48 г жиров, 70 г углеводов
Время приготовления: 35 минут