Гороховый суп | Кулинарные рецепты со всего мира

Гороховый суп

С клецками из ветчины и сливками

На 4 порции:

  • 250 мл молока
  • 60 г манной крупы
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 яичных желтка
  • 50 г копченой ветчины
  • 1 луковица
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 1 клубень картофеля
  • 300 г консервированного зеленого горошка
  • 1 л куриного бульона
  • цедра 1 лимона
  • 200 мл сливок
  • 1 чайная ложка измельченных ягод можжевельника

 

Рецепт:

1. Для клецек молоко вскипятить, добавить крупу и довести до кипения. Посолить и поперчить, снять с огня. Подмешать взбитые желтки и мелко нарезанную ветчину. Массу остудить. Лук очистить, порубить и слегка обжарить на 1 столовой ложке масла. Смешать в кастрюле лук, мелко нарезанный картофель и горошек, влить бульон, довести до кипения и варить 10-15 минут.

2. Из подготовленной массы сделать клецки, варить их в кипящей подсоленной воде около 5 минут, затем приправить 2 столовыми ложками горячего масла. Половину сливок взбить.

3. Суп посолить, поперчить, добавить цедру, взбитые сливки и можжевельник.

4. Подать суп с клецками. Украсить оставшимися сливками. 

В каждой порции: 465 ккал, 15 г белков, 30 г жиров, 33 г углеводов

Время приготовления: 1 час

Похожие Рецепты