С маком и изюмом
На 8 порций
Для теста:
- 50 г дрожжей
- 500 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 220 г сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 3 яйца
- 1 кг муки
Для начинки:
- 100 г мака
- 3 столовых ложки молока
- 200 г джема
- 100 г изюма
Рецепт:
1. Для опары дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахарного песка и 1 чайной ложкой муки, развести 100 мл горячей воды и поставить в теплое место на 1 час.
2. Молоко довести до кипения, добавить масло оставшийся сахар, соль и размешать. Снять с огня и дать немного остыть. В теплую молочную смесь добавить опару, вбить яйца, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.
3. Духовку нагреть до 180 градусов. Мак залить горячим молоком. Тесто раскатать в пласт, выложить джем, разровнять и распределить мак с изюмом. Свернуть рулетом, затем надрезать его с обеих сторон.
4. Выложить на противень и оставить на 20 минут. Выпекать 30-40 минут.