Рулет «Лакомка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Рулет «Лакомка»

С маком и изюмом

На 8 порций

Для теста:

  • 50 г дрожжей
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 220 г сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 кг муки

 

Для начинки:

  • 100 г мака
  • 3 столовых ложки молока
  • 200 г джема
  • 100 г изюма

 

Рецепт:

1. Для опары дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахарного песка и 1 чайной ложкой муки, развести 100 мл горячей воды и поставить в теплое место на 1 час. 

2. Молоко довести до кипения, добавить масло оставшийся сахар, соль и размешать. Снять с огня и дать немного остыть. В теплую молочную смесь добавить опару, вбить яйца, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.

3. Духовку нагреть до 180 градусов. Мак залить горячим молоком. Тесто раскатать в пласт, выложить джем, разровнять и распределить мак с изюмом. Свернуть рулетом, затем надрезать его с обеих сторон.

4. Выложить на противень и оставить на 20 минут. Выпекать 30-40 минут.

Похожие Рецепты