Заварная творожная пасха | Кулинарные рецепты со всего мира

Заварная творожная пасха

С миндалем и изюмом

На 8 порций:

  • 5 яиц
  • 350 г сахарного песка
  • щепотка ванилина
  • 300 мл сливок
  • 250 г сливочного масла
  • 1 кг творога
  • 50 г очищенного миндаля
  • 50 г изюма

 

Рецепт:

1. Яйца растереть с сахаром и ванилином. Влить сливки, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения.

2. Сливочное масло растопить и соединить с творогом, протертым через сито, и горячей яичной смесью.

3. Миндаль нарубить и с изюмом добавить в творожную массу. Выложить в пасочницу, выстланную марлей. Поставить под гнет.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Похожие Рецепты