Маковый кулич с шафраном | Кулинарные рецепты со всего мира

Маковый кулич с шафраном

Опытная хозяйка знает: тесто не терпит сквозняков, излишней суеты и… плохого настроения. Не забывайте об этом и вы!

Необыкновенный ярко-желтый цвет и дивный аромат!

На 10 порций:

  • 250 мл молока
  • 60 г свежих дрожжей
  • 150 г сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 5 желтков
  • 1/3 чайной ложки молотого шафрана
  • 200 г сливочного маргарина
  • 700 г муки
  • по 50 г мака и разноцветных цукатов

 

Рецепт:

1. Молоко подогреть, распустить в нем дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара, 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

2. Шафран залить 1 столовой ложкой горячей воды. Желтки растереть с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить их в опару вместе с шафраном.

3. Маргарин растопить, дать немного остыть, соединить с яичной массой, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

4. Мак залить кипятком, оставить на 10 минут, затем откинуть на сито, выстланное тканью. В тесто добавить мак и цукаты, перемешать и снова поставить в теплое место на 1 час.

5. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто разложить в формы и дать подняться на 1/3 высоты. Выпекать 40-50 минут.

6. Готовые куличи можно украсить белой помадкой или глазурью.

Время приготовления: 4 часа

Похожие Рецепты