Изысканный вкус и необыкновенный аромат этого горячего блюда произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей!
На 4 порции:
- 700 г свиной мякоти
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка специй для мяса
- по 1 пучку зелени укропа и петрушки
- 150 г грецких орехов
- 250 г сыра
- 2 столовые ложки меда
- соль
- молотый черный перец
Рецепт:
1. Мясо разрезать пополам не до конца. Чеснок пропустить через пресс. Мясо обмазать 1/2 чесночной массы внутри и снаружи, посолить , поперчить и посыпать специями.
2. Зелень вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере. Сыр нарезать мелкими кубиками. Все перемешать.
3. Духовку нагреть до 180 градусов. Внутрь мяса поместить начинку и разровнять ее по всей длине куска. Затем мясо аккуратно сложить и обвязать кулинарной нитью.
4. Мясо завернуть в фольгу и уложить на противень. Поставить в духовку на 55 минут. Затем фольгу развернуть, смазать сверху медом и запекать еще 15 минут.
5. Готовое мясо достать из фольги и выложить на блюдо, нитки удалить. Затем осторожно, чтобы начинка не выпала, острым ножом нарезать кусочками и подать на стол.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Совет
Для приготовления лучше всего выбирать корейку или шейку.