Суп из свиных ребрышек со сладким перцем | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп из свиных ребрышек со сладким перцем

Рецепт этого аппетитного супчика — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки в случае, когда времени на готовку катастрофически мало

На 4 порции:

  • 700 г свиных ребрышек
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 3 луковицы
  • 4 стручка сладкого перца
  • 500 г помидоров
  • 500 г картофеля
  • по 1/2 чайной ложки кориандра и майорана
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • молотый черный перец

 

Рецепт:

1. Ребрышки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. В толстенной кастрюле разогреть 2 столовые ложки растительного масла, положить ребрышки и обжарить.

2. Лук очистить и порубить. Сладкий перец вымыть, каждый стручок разрезать пополам и мякоть нарезать полосками. Добавить к ребрышкам и слегка обжарить все вместе.

3. Картофель очистить и нарезать ломтиками. В кастрюлю с ребрышками и овощами влить 2,5 л горячей воды, довести до кипения. Положить картофель и варить 15 минут.

4. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем очистить и мякоть измельчить. Разогреть оставшееся масло и жарить помидоры 5 минут. Добавить специи и тушить 2 минуты.

5. Зелень вымыть, порубить и половину добавить в кастрюлю вместе с помидорами. Посолить, поперчить и варить 5 минут. В каждую тарелку с супом добавить зелень.

Время приготовления: 45 минут

Совет

Свежие помидоры можно заменить томатом-пастой

Похожие Рецепты