Хорош в горячем, и в холодном виде!
На 6 порций:
- 1 черствая булка
- 4 луковицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 пучка петрушки
- по 400 г фарша из индейки и свинины
- 5 яиц
- 50 г манной крупы
Рецепт:
1. Хлеб замочить в теплой воде. 2 луковицы очистить, порубить и обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла до полупрозрачности. Оставшийся лук очистить и порубить. Петрушку промыть, листики оторвать от веточек и порубить. Смазать жиром глубокую прямоугольную форму для запекания. 4 яйца сварить вкрутую.
2. Отжатый хлеб смешать с луком, петрушкой, мясным фаршем, оставшимся яйцом, манной крупой, посолить и поперчить. Половину массы выложить в форму, на нее положить 4 сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы яйца. Накрыть яйца оставшейся массой и запекать в духовке 70-80 минут при 200 градусах.
3. Готовое блюдо вынуть из формы и нарезать ломтиками.
4. Подать с салатом.
В каждой порции: 285 ккал, 39 г белков, 12 г жиров, 5 г углеводов
Время приготовления: 1 час 40 минут