Слышали о пироге «Холодный пес?» Классика жанра! С кусочками бананов еще вкуснее
На 14 порций:
- по 400 г молочного и черного шоколада
- 150 г кокосового масла
- 200 г сливок
- 2 банана
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 200 г бисквитного печенья
- 1 столовая ложка какао
Рецепт:
1. Шоколад измельчить, добавить кокосовое масло, сливки и растопить все на водяной бане, помешивая. Получившуюся массу снять с огня и охладить. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком.
2. Прямоугольную форум с высокими стенками выстлать пищевой пленкой. На дно формы выложить слой шоколадного крема, на него — нарезанные бананы, снова крем, затем слой бисквитного печенья. Слои повторить. Верхним должен быть слой шоколадного крема. Поставить пирог в холодильник на 4 часа.
3. Перед подачей на стол пирог опрокинуть на блюдо и удалить пленку. Пирог посыпать какао и нарезать.
В каждой порции: 500 ккал, 13 г белков, 40 г жиров, 15 г углеводов
Время приготовления: 4 часа 15 минут