Ягодное тирамису | Кулинарные рецепты со всего мира

Ягодное тирамису

Воздушный бисквит, сливочный крем с маскарпоне, восхитительный фруктовый аромат и много-много ягод — солнечное настроение гарантировано!

На 16 порций

Для бисквита:

  • 4 яичных желтка
  • 80 г сахарной пудры
  • 2 яичных белка
  • 75 г муки

 

Для пропитки:

  • 125 г сахара
  • 1 веточка лимонной мелиссы
  • 100 г замороженных ягод (малина, черника, смородина)
  • 1 столовая ложка вишневой водки

 

Для ягодного желе:

  • 8 г желатина
  • 250 г замороженных ягод
  • 2 столовые ложки сахара
  • лимонный сок

 

Для крема:

  • 100 г замороженных ягод
  • 8 г желатина
  • 50 мл апельсинового сока
  • 75 г сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 125 г маскарпоне
  • 330 мл сливок
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера

 

Рецепт:

1. Испечь бисквит. Нагреть духовку до 180 градусов. Желтки растереть с 40 г сахарной пудры. Белки взбить в пену с оставшейся сахарной пудрой. Взбитые желтки и белки соединить, добавить просеянную муку и перемешать. Квадратную форму (22 на 22 см) выстлать бумагой для выпекания. Выложить бисквитную массу и поставить в духовку на 20 минут. Бисквит охладить, разрезать вдоль пополам и пропитать ягодным сиропом с водкой.

2. Приготовить пропитку. Разморозить ягоды и протереть их через сито. В кастрюльку влить 125 мл воды, положить веточку мелиссы, 125 г сахара и довести до сипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться 5 минут. Получившуюся жидкость процедить, добавить ягодное пюре и вишневую водку и перемешать.

3. Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Разморозить ягоды и протереть их через сито. Получившееся пюре смешать с сахаром и лимонным соком. распустить желатин в небольшом количестве горячей воды. Добавить 2 столовые ложки ягодного пюре, перемешать. Положить оставшееся пюре и мешать до получения однородной массы. Квадратную форму (22 на 22 см) выстлать пищевой пленкой, вылить в нее ягодную смесь и поставить в холодильник на 1 час. Готовое желе нарезать кусочками и выложить сверху на пропитанный сиропом бисквит.

4. Сделать крем. Ягоды разморозить и протереть их через сито. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Апельсиновый сок с сахаром и апельсиновой цедрой довести до кипения, помешивая. Распустить в жидкости желатин. Добавить маскарпоне и тщательно перемешать. Взбить сливки и соединить их с кремом. Влить ликер, положить ягодное пюре, все перемешать. Половину крема с маскаропне выложить на желе пи разровнять его специальной лопаткой.

5. Сделать торт. Половину бисквита положить на доску или поднос и пропитать ягодным сиропом с вишневой водкой. Готовое желе для удобства нарезать кусочками и выложить их сверху на бисквит. Следующим слоем выложить крем им, равномерно распределив его по поверхности, накрыть вторым бисквитом. Пропитать его ягодным сиропом. Выложить оставшийся крем и поставить торт в холодильник, чтобы крем загустел. Накрыть все второй половиной бисквита, пропитать его сиропом и выложить сверху крем.

6. Готовый торт по желанию полить фруктовой глазурью, украсить ягодами, листиками мяты, посыпать сахарной пудрой.

В каждой порции: 220 ккал, 3 г белков, 11 г жиров, 28 г углеводов

Время приготовления: 2 часа 25 минут

Похожие Рецепты