Пасха «Царская» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасха «Царская»

На 42 порции:

  • 2 кг творога
  • 10 яиц
  • 400 г сливочного масла
  • 800 г сметаны
  • 2-4 стакана сахара (по вкусу)
  • 1/2 стакана миндаля
  • 1/2 стакана изюма
  • ванилин по вкусу

 

Рецепт:

1. Свежий, протертый сквозь сито, творог смешать с сырыми яйцами, сливочным маслом и свежей сметаной. Сложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело, довести до кипения, но не кипятить.

2. Снять с огня, поставить в таз с холодной водой и мешать до тех пор, пока смесь совершенно не остынет.

3. Добавить 2-4 стакана сахарного песка (по вкусу), немного ванилина, 1/2 стакана измельченного миндаля и столько же изюма, тщательно размешать.

4. Выложить в подготовленную форму и поместить в холодное место.

5. Наложить гнет на 12 часов.

В каждой порции: 270 ккал, 10 г белков, 20 г жиров, 14 г углеводов

Время приготовления: 15 часов

Сложность: просто, легко

Доступность: средняя

Похожие Рецепты