На 42 порции:
- 2 кг творога
- 10 яиц
- 400 г сливочного масла
- 800 г сметаны
- 2-4 стакана сахара (по вкусу)
- 1/2 стакана миндаля
- 1/2 стакана изюма
- ванилин по вкусу
Рецепт:
1. Свежий, протертый сквозь сито, творог смешать с сырыми яйцами, сливочным маслом и свежей сметаной. Сложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело, довести до кипения, но не кипятить.
2. Снять с огня, поставить в таз с холодной водой и мешать до тех пор, пока смесь совершенно не остынет.
3. Добавить 2-4 стакана сахарного песка (по вкусу), немного ванилина, 1/2 стакана измельченного миндаля и столько же изюма, тщательно размешать.
4. Выложить в подготовленную форму и поместить в холодное место.
5. Наложить гнет на 12 часов.
В каждой порции: 270 ккал, 10 г белков, 20 г жиров, 14 г углеводов
Время приготовления: 15 часов
Сложность: просто, легко
Доступность: средняя