Курица с яблоками и печенью | Кулинарные рецепты со всего мира

Курица с яблоками и печенью

На 6 порций:

  • 1 курица (на 1,5 кг)
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 чайные ложки сухого укропа
  • 1 кислое яблоко
  • 100 г куриной печенки
  • соль
  • перец
  • 6-8 шт. чернослива

 

Рецепт:

1. Чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут. Удалить косточки, мелко порезать.

2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на кубики, смешать с черносливом.

3. Крупно порезанную печенку слегка обжарить. Добавить яблоки с черносливом и перемешать.

4. Тушку курицы натереть солью, перцем и укропом.

5. Начинить курочку. Отверстие заколоть зубочистками.

6. Смазать курицу медом. Выложить ее швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в разогретой духовке 1,5 часа при 220 градусах.

7. Пока курочка запекается, поливать ее соком с противня.

8. Подать курицу с овощами и зеленью.

В каждой порции: 350 ккал

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Похожие Рецепты