- 1 кг творога
- 5 яиц
- 200 г сливочного масла
- 2-3 стакана сахара
- 2 стакана сметаны
- 1/4 стакана миндаля очищенного
- 1/4 стакана изюма без косточек
- ванилин по вкусу
Рецепт:
1. Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не прогорела.
2. Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая.
3. В оставшуюся массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин. Все перемешать.
4. Положить в пасочницу, плотно вминая массу. Сверху положить блюдце, небольшой груз.
5. Поставить в холодильник на сутки.