Пасха царская (вареная) | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасха царская (вареная)

  • 1 кг творога
  • 5 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 2-3 стакана сахара
  • 2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана миндаля очищенного
  • 1/4 стакана изюма без косточек
  • ванилин по вкусу

 

Рецепт:

1. Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не прогорела.

2. Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая.

3. В оставшуюся массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин. Все перемешать.

4. Положить в пасочницу, плотно вминая массу. Сверху положить блюдце, небольшой груз.

5. Поставить в холодильник на сутки.

Похожие Рецепты