На 6 порций:
- 800 г творога
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 5 желтков
- 11 столовых ложек сахара
- 500 мл сливок
- 1 столовая ложка крахмала
- соль
- орехи и цукаты для украшения
Рецепт:
1. В протертый через сито творог добавить сливочное масло, сметану, 5 столовых ложек сахара и щепотку соли. В кастрюльке взбить 5 желтков с 5 столовыми ложками сахара, влить 250 мл сливок и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Остудить, смешать с творогом.
2. Полученную массу плотно утрамбовать в форму (можно использовать пиалу или мисочку).
3. Смешать 250 мл сливок, 1 столовую ложку сахара и крахмал. Загустить на медленном огне.
4. Пасху осторожно извлечь из формы и полить полученным соусом.
5. Украсить цукатами и орехами.
В 100 г 480 ккал
Время приготовления: 35 минут + 5 часов