Теплая встреча с родными и близкими на Пасху, окончание строгого поста, душевная атмосфера…
Во время приготовления богатого пасхального угощения бери за основу традиционные блюда и воплощай свои креативные идеи
На 4 порции:
- 3 стакана молока
- 12 стаканов муки
- 50 г дрожжей
- 7 яиц
- 2 стакана сахара
- 0,5 стакана топленого масла
- 1,5 стакана изюма
- ваниль
- соль
Рецепт:
1. С вечера приготовить опару, смешав 3 стакана молока, 6 стаканов муки и дрожжи. Когда подойдет, добавить 5 желтков. перетертых с сахаром и 1 чайную ложку соли. Вбить еще 2 яйца, добавить топленое масло и 6 стаканов муки. Хорошо вымесить, добавить изюм и оставить на ночь, прикрыв полотенцем.
2. Утром снова вымесить тесто и дать ему подойти.
3. Разложить тесто в 2 формы, дать подняться до 3/4 высоты и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35 минут.
В 100 г 495 ккал
Время приготовления: 60 минут + 12 часов