Пасхальный кулич | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасхальный кулич

Теплая встреча с родными и близкими на Пасху, окончание строгого поста, душевная атмосфера…

Во время приготовления богатого пасхального угощения бери за основу традиционные блюда и воплощай свои креативные идеи

На 4 порции:

  • 3 стакана молока
  • 12 стаканов муки
  • 50 г дрожжей
  • 7 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 0,5 стакана топленого масла
  • 1,5 стакана изюма
  • ваниль
  • соль

 

Рецепт:

1. С вечера приготовить опару, смешав 3 стакана молока, 6 стаканов муки и дрожжи. Когда подойдет, добавить 5 желтков. перетертых с сахаром и 1 чайную ложку соли. Вбить еще 2 яйца, добавить топленое масло и 6 стаканов муки. Хорошо вымесить, добавить изюм и оставить на ночь, прикрыв полотенцем.

2. Утром снова вымесить тесто и дать ему подойти.

3. Разложить тесто в 2 формы, дать подняться до 3/4 высоты и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35 минут.

В 100 г 495 ккал

Время приготовления: 60 минут + 12 часов

Похожие Рецепты