Ягодное сердце | Кулинарные рецепты со всего мира

Ягодное сердце

  • 6 яиц
  • а120 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • 100 г муки
  • 50 г крахмала

 

Для сливочного крема:

  • 4 г желатина
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 375 мл молока
  • 150 мл сливок

 

Для клубничного крема:

  • 12 г желатина
  • 150 мл сливок
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 250 г клубники

 

Для украшения:

  • 300 г клубники
  • 2 пакетика закрепителя сливок
  • мелисса
  • 200 мл сливок
  • 300 г фисташек

 

Рецепт:

1. Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахарным песком, ванильным сахаром и 3 столовыми ложками горячей воды.

2. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, просеять через сито и осторожно всыпать в желтковую смесь.

3. Белки взбить при помощи миксера в крутую пену и ввести в тесто.

4. Духовку нагреть до температуры 200 градусов.

5. Выложить разъёмную форму бумагой для выпекания, равномерно заполнить тестом и выпекать приблизительно 35 минут. Дать остыть и вынуть из формы.

6. Сливочный крем: замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Порошок ванильного пудинга развести в 125 мл теплого молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него сахарный песок и разведенный пудинг. Отжать желатин, смешать сначала с небольшим количеством пудинга, а затем ввести в остальную массу. Дать остыть, постоянно помешивая.

7. Клубничный крем: замочить желатин. Клубнику вымыть и почистить, добавить сахарный песок и с помощью миксера сделать пюре. Отжатый желатин растворить на горячей водяной бане. Добавить взбитые сливки. Поставить в холодное место.

8. Выпеченный корж разрезать горизонтально на 3 части. Нижнюю часть положить на блюдо. Намазать сливочным кремом. Положить второй и намазать клубничным кремом. Накрыть третьим коржом. Слегка прижать.

9. Для украшения клубнику вымыть, обсушить и разрезать пополам. Взбить сливки с закрепителем. 1/3 взбитых сливок наполнить кондитерский шприц с насадкой в форме лодочки. Остальными сливками намазать торт.

10. Посыпать тертыми фисташками. Из клубники выложить на торте сердечко. Выдавить вокруг него небольшие розочки из взбитых сливок.

11. Украсить веточками мелиссы.

Похожие Рецепты