На 4 порции:
- 300 г винограда
- 2 крупных яблока
- 50 г очищенных грецких орехов
- 2 стебля сельдерея
- 1/2 пучка салата
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка меда
- соль и перец по вкусу
- сок лимона
Рецепт:
1. Яблоки очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Каждую виноградину разрезать пополам. Стебли сельдерея очистить от грубых прожилок и мелко нарезать.
2. Листья салата промыть, обсушить и выложить на блюдо. Добавить остальные ингредиенты: яблоко, виноград, сельдерей и грецкие орехи.
3. Сметану соединить с медом, посолить и поперчить по вкусу.
4. Перед подачей к столу полить салат заправкой.
Совет
Виноград в салате можно заменить запаренным изюмом, а также добавить нарезанные соломкой ветчину и твердый сыр.
В одной порции: 280 ккал
Время приготовления: 15 минут