Салат «Вальдорф» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Вальдорф»

На 4 порции:

  • 300 г винограда
  • 2 крупных яблока
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 2 стебля сельдерея
  • 1/2 пучка салата
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка меда
  • соль и перец по вкусу
  • сок лимона

 

Рецепт:

1. Яблоки очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Каждую виноградину разрезать пополам. Стебли сельдерея очистить от грубых прожилок и мелко нарезать.

2. Листья салата промыть, обсушить и выложить на блюдо. Добавить остальные ингредиенты: яблоко, виноград, сельдерей и грецкие орехи.

3. Сметану соединить с медом, посолить и поперчить по вкусу.

4. Перед подачей к столу полить салат заправкой.

Совет

Виноград в салате можно заменить запаренным изюмом, а также добавить нарезанные соломкой ветчину и твердый сыр.

В одной порции: 280 ккал

Время приготовления: 15 минут

Похожие Рецепты