Пасха со сгущенкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасха со сгущенкой

  • 1,25 г творога
  • 300 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • шоколад
  • 1 банка сгущенного молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан цукатов
  • ваниль по вкусу

 

Рецепт:

1. Творог, размягченное масло, сметану, сгущенное молоко, сахар и ваниль взбить блендером. Добавить рубленые цукаты, перемешать.

2. Дуршлаг, или специальную формочку, устелить сложенной вдвое марлей, выложить творожную массу, хорошо утрамбовывая. Закрыть массу концами марли, сверху поставить тарелку, а на нее — груз. Установить дуршлаг на миску для сбора сыворотки и поставить на 12 часов в холодильник.

3. Откинуть концы марли и аккуратно перевернуть пасху на блюдо. Марлю снять.

4. Пасху украсить тертым шоколадом, цукатами.

Подготовка: 30 минут

Ожидание: 12 часов

Сложность: легкая

Похожие Рецепты