- 1,25 г творога
- 300 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- шоколад
- 1 банка сгущенного молока
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан цукатов
- ваниль по вкусу
Рецепт:
1. Творог, размягченное масло, сметану, сгущенное молоко, сахар и ваниль взбить блендером. Добавить рубленые цукаты, перемешать.
2. Дуршлаг, или специальную формочку, устелить сложенной вдвое марлей, выложить творожную массу, хорошо утрамбовывая. Закрыть массу концами марли, сверху поставить тарелку, а на нее — груз. Установить дуршлаг на миску для сбора сыворотки и поставить на 12 часов в холодильник.
3. Откинуть концы марли и аккуратно перевернуть пасху на блюдо. Марлю снять.
4. Пасху украсить тертым шоколадом, цукатами.
Подготовка: 30 минут
Ожидание: 12 часов
Сложность: легкая