Запеченная баранья ножка | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченная баранья ножка

Готовим мясо по-праздничному!

  • 1 баранья ножка весом 2-2,5 кг
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 4-5 столовых ложки горчицы
  • 3-4 столовых ложки растительного масла
  • соль
  • специи (перец, ягоды можжевельника)

 

Рецепт:

1. Ножку промыть в холодной воде. Аккуратно снять пленки. Срезать лишний жир. Тонким ножом сделать глубокие (почти до кости) надрезы. Посолить, не забывая при этом добавлять чуть-чуть соли в надрезы. А также натереть специями, измельченным чесноком, горчицей и растительным маслом. Мариновать ножку несколько часов.

2. Дно противня устелить фольгой. На нее положить маринованную баранью ногу. Запекать 10-15 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Затем, уменьшив огонь, готовить 2-3 часа, в зависимости от веса.

3. Готовность мяса можно проверять, сделать прокол в самой толстой части голени: выделившийся сок должен быть прозрачным.

4. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками и подать к столу с печеными и свежими овощами.

Подготовка: 20 минут

Время приготовления: 3 часа

Ожидание: 5 часов

Сложность: средняя

Похожие Рецепты