Готовим мясо по-праздничному!
- 1 баранья ножка весом 2-2,5 кг
- 6-8 зубчиков чеснока
- 4-5 столовых ложки горчицы
- 3-4 столовых ложки растительного масла
- соль
- специи (перец, ягоды можжевельника)
Рецепт:
1. Ножку промыть в холодной воде. Аккуратно снять пленки. Срезать лишний жир. Тонким ножом сделать глубокие (почти до кости) надрезы. Посолить, не забывая при этом добавлять чуть-чуть соли в надрезы. А также натереть специями, измельченным чесноком, горчицей и растительным маслом. Мариновать ножку несколько часов.
2. Дно противня устелить фольгой. На нее положить маринованную баранью ногу. Запекать 10-15 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Затем, уменьшив огонь, готовить 2-3 часа, в зависимости от веса.
3. Готовность мяса можно проверять, сделать прокол в самой толстой части голени: выделившийся сок должен быть прозрачным.
4. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками и подать к столу с печеными и свежими овощами.
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 3 часа
Ожидание: 5 часов
Сложность: средняя